ГОЛЕМ
Дракула на том свете

Дракула на том свете

– Тук-тук... Господи, можно войти?

– Входи, херувим. Что там у тебя?

- Не знаю, как и сказать.

- Как есть, так и говори.

– Да вот, если досужно Тебе припомнить, был тут у нас на земле один такой Дракула...

– Есть такой. И что о нём?

– Смешно сказать - преставился.

– Неужели сам? Своею смертью?

– То ли сам, то ли помогли… Да вот, в документах всё написано, могу зачитать вслух.

– Ладно, неважно. И что же?

– Да то, что больше плохого, чем хорошего. Куда его определить, не поймём!

– Как – куда? В ад, конечно.

– Так он-то с самого начала собственной волей туда заявился. Такого страху на чертей нагнал, что они его за ворота кое-как вытолкали, заперлись изнутри и кричат: "Не можем тебя впустить". - "Как это не можете?" - "Так. Не записан. Нет на тебе грехов, за которые мы вправе брать к себе человека." - "Врёте, рогатые! А вампиризм?" - "А это что такое? Против какой из десяти заповедей преступление? У нас в книгах не значится." - "Так я ещё людей убивал." - "Убивал по правосудию или на войне, значит, неповинен." - "Блудом себя запятнал…" - "А, чтоб у тебя язык отсох! Каким ещё блудом? Ни одной из твоих жён, ни досмертных, ни послесмертных, здесь не видали. Все до единой в раю, голубицы чистые. А ты о них такие непотребные слова говоришь, словно они блудницы? Иди подобру-поздорову!" Так он до сих пор и колотит в адские врата. Чертям уже носа не высунуть. Вся работа у них встала. Не смеют больше из ада выбираться, людей во грех вводить.

– Ну, тогда пустите его в рай. Там ведь и впрямь собрались все Дракулины жёны. Вместе они устроят Дракуле тот ад, которого он заслуживает.

– Соблазна для других душ боимся.

– Н-да, задача… Ну, позовите его сюда.

– Здравствуй, Господи! Это что, Ты и есть тот самый Бог? Уж и не знаю, туда ли я забрёл. Совсем умаялся.

– Погоди жаловаться. Прежде скажи: кто ты?

– Как кто? Раб Божий Влад, я же Дракула.

– Где же ты есть-то, раб Мой Дракула? И чем, совершенно непонятно, ты стучался в ворота адовы, если нет у тебя ни рук, ни ног, ни головы?

– Столько раз я протягивался между адом и раем, что потерял всяческий облик. Никакого у вас порядка, хуже, чем на земле! Думал, помру – отдохну, а тут такой сумасшедший дом творится, хоть помирай заново.

– Не слишком-то ты вежлив. Но всё-таки хочу тебе помочь. Ради тебя однажды ходил уже повсюду. В такие места, мглою затянутые, забредал, куда даже Я опасаюсь без ангельской охраны соваться. Везде про тебя спрашивал. Такое волнение вспыхнуло – сам Бог не разберёт! Для одних ты герой Румынской Земли, для других её палач, для кого-то святой, для кого-то злобный демон. Одни в тебе чтут защитника православной веры, другие поносят её предателя. Кто-то зрит на твоей голове дакийскую шапку, а кто-то - римский венок. Каждый отщипывает от тебя по кусочку, и всё же много ещё остаётся такого, что никуда не вмещается.

– Я и римлянин, я и дак, я и герой, я и предатель, одна рука идёт войной на другую, из самого себя пью чужую кровь, нераздельную и неслиянную. Чего ты в мою глину, Господи, намешал, Cам, поди, не понял, где уж мне разобраться!

– Если ты сам не разобрался, чего же от Меня хочешь? Ступай обратно на землю!

– Господи, сколько можно?!

– Пока вся эта история не кончится.

– Которая из них, эта, что ли? Да от неё всего-то пара страниц осталась...

– Вот бестолковая душа! Кто вас только таких на тот… то есть, тьфу, на этот свет пускает? Я же тебе ясно сказал: пока вся эта история не кончится.

twitter.com facebook.com vkontakte.ru ya.ru myspace.com digg.com blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru memori.ru google.com del.icio.us
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)